본문 바로가기
기타리뷰

제주노지감귤의 계절이에요

by 하다팩토리 2021. 11. 9.
반응형

안녕하세요 

오늘은 비가 내리더니 기온이 뚝 ~ 하고 떨어진 것 같습니다. 

날씨가 너무 춥더라구요 ㅠㅠ 

이렇게 가을비가 내리고 나면 훌쩍 겨울이 오겠지요 ?

겨울이 되면 따뜻하게 전기장판틀고 이불안으로 쏙 들어가서 하염없이 귤까먹는재미로 보낸 것 같아요. ㅎ

 

저는 특히나 고향이 제주도인지라서, 옛날부터 귤농장을 하시는 할머니 덕분에 귤은 정말 말그대로 쌓아두고 먹었었어요. 지금은 할머님이 나이가 드셔서 어머니가 이어서 귤농사를 하고 있는데요. 

 

제주도 감귤이 다 똑같아 보이지만, 실은 수확시기에 따라서 귤맛이 차이가 있는 것 다들 알고 계실까요 ?

 

[ 제주 감귤 수확시기별 차이 ] 

 

◆ 9월 - 11월 초 ㅣ 극조생감귤 

- 이시기에는 극조생이라고 불리우는 감귤의 첫 수확시기입니다 ! 

일반적으로 초록빛을 띄고 있는 덜익은 (?) 느낌의 귤을 보신적 있으실 꺼에요. 

껍질이 탄탄하고 초록빛을 띄고 있고 다소 산도가 높은 맛이 특징입니다. 

 

◆ 11월 중순 - 12월 초 ㅣ 조생감귤 

- 이제부터가 본격적으로 새콤달콤한 감귤 고유의 맛을 느낄 수 있는 시기입니다. 

싱싱함은 물론이고 숙성정도의 따라서 보관기간이 긴 것이 장점입니다 

상온에 쌓아두고 오래도록 먹을 수 있는 게 특징입니다 . 

 

◆ 12월 중순 - 1월 ㅣ 만생감귤 

- 12월 이면 본격적으로 만조에 달어가게 되며 이시기역시 당도가 매우 높아집니다. 

하지만 보관이 다소 어려워서 냉장보관을 해야하며 수확 후에 일주일 내에 바로 먹는 걸 추천드립니다. 

 

@제주노지감귤주문 ㅣ 010-3320-2994 @

( 문자로 문의남겨주시면 감사하겠습니다 ^^ ) 

 

저의 어머니가 농사지으신 맛나감귤은 강제숙성이나 착색,코팅등을 하지 않아서 살짝 푸르스름한 빛이 돌 수 있습니다. 

이는 상하거나 덜 익은 상품이 아닙니다 ^^ 

혹시 신맛이 강할 경우에는 상온에서 2-4일간 후숙한 후에 드시면 좀 더 당도 높은 감귤을 맛볼 수 있습니다. 

 

주문접수 후 당일수확 100%입니다. 

無 강제착색 , 無강제후숙, 저농약재배 

오전 10:00시까지 주문수량에 맞춰서 당일 수확한 물량만 보내드립니다. 

 

 

그리하여 지금 딱 11월에서부터 수확이 시작되는 귤이 바로 조생감귤입니다. ^^ @! 

극조생감귤보다는 저장성이 좋으면서도 맛이 좋아 고객님들에게 가장인기가 많습니다. 

11월 - 12월 가장 쉽게 접할 수 있는 새콤달콤한 꿀맛감귤입니다. 

 

[ 감귤의 보관방법은? ] 

18 ℃ ~ 25 ℃의 온도가 가장 좋으면서도, 귤은 겹쳐서 보관하면 쉽게 상하기 때문에 통풍이 잘 되도록 겹치치 않도록 하여 상온이나 냉장보관을 추천드립니다. 

하지만 역시나 신선식품이라는 특성상 시간이 지나면 자연스럽게 신선도가 하락되므로, 되도록 빠른 섭취를 권장합니다. 

 

 

@제주노지감귤주문 ㅣ 010-3320-2994 @

( 문자로 문의남겨주시면 감사하겠습니다 ^^ ) 

 

저의 어머니가 농사지으신 맛나감귤은 강제숙성이나 착색,코팅등을 하지 않아서 살짝 푸르스름한 빛이 돌 수 있습니다. 

이는 상하거나 덜 익은 상품이 아닙니다 ^^ 

혹시 신맛이 강할 경우에는 상온에서 2-4일간 후숙한 후에 드시면 좀 더 당도 높은 감귤을 맛볼 수 있습니다. 

 

주문접수 후 당일수확 100%입니다. 

無 강제착색 , 無강제후숙, 저농약재배 

오전 10:00시까지 주문수량에 맞춰서 당일 수확한 물량만 보내드립니다. 

반응형